sábado, 4 de agosto de 2012

Gin Tonics en Almería I

En julio de 2012 estuvimos en Roquetas de Mar, Almería. Cerca de nuestro hotel descubrimos el restaurante/pizzería "Di Modena" (abajo les dejo el link); a priori podría parecer un restaurante normal, pero el cartel de la entrada lo hacía interesante:

70 Ginebras

Bueno, en realidad, también decía otras cosas como "más de 20 tónicas" y tal, pero lo importante era que, para unos principiantes como nosotros, seguir aprendiendo es lo importante, por lo que entramos dispuestos a probar cosas nuevas...

Así pues, inaguramos este blog con los gin tonics del "Di Modena".


Día I

Jesús, el camarero, nos puso 4 gin tonics, aquí están:

(El 4º está en otra foto)



Os dejo la información de uno de ellos, el de la derecha... Un gin tonic aromático.

Una de las cosas que más me ha sorprendido es la botella de la Gin & Cin (G&Cin), por lo simple que era.





que, si no me equivoco, es esta misma:




Una ginebra española, de Álava, con una graduación de 40%, presentada en una botella de 70 cl.

G&Cin lleva los siguientes botánicos: naranja amarga, canela, naranja dulce, enebro, tomillo, cilantro, limón, menta piperita, manzanilla amarga y hierbabuena.

La tónica elegida fue una Schweppes con gengibre y cardamomo.




 El toque para potenciar el sabor se hizo con bayas de enebro, lima y uvas verdes (partidas a la mitad) en el fondo.


La presentación de la copa es fantástica, máxime cuando la tónica suelta tanta burbuja (y grande como es la schweppes). Entra por su olor y por el equilibrado sabor. Genial.

Muy recomendada.


link del restaurante: www.restaurantedimodena.com


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